|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
23/10/2017 |
Autoria: |
GERMER, S. P. M.; LUZ, G. M.; SILVA, L. B. da; SILVA, M. G. da; MORGANO, M. A.; SILVEIRA, N. F. de A. |
Afiliação: |
Sílvia Pimentel Marconi Germer, Instituto de Tecnologia de Alimentos - Ital/Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças; Gisele Marcondes Luz, Universidade Estadual de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição; Lidiane Bataglia da Silva, Ital/Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolates; Marta Gomes da Silva, Ital/Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos; Marcelo Antonio Morgano, Ital/Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos; Neliane Ferraz de Arruda Silveira, Ital/Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos. |
Título: |
Fruit dragée formulated with reused solution from pineapple osmotic dehydration. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 806-813, ago. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Formulação de drageados de frutas com solução de reuso da desidratação osmótica de abacaxi. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the reuse of sucrose syrup in pineapple (Ananas comosus) osmotic dehydration and the application of the spent solution in fruit dragée formulation. Osmotic dehydration trials were performed in five cycles (65° Brix/45°C/3 hours), directly reusing the osmotic solution, with only one intermediate reconditioning step. Variations in osmotic solution properties and in dehydration parameters were observed, as well as a low microbial load in the system. The spent solution was rich in vitamin C (30 mg 100 g-1). Pineapple dragée covered with red fruits and acai powders were obtained with the reconditioned spent solution used as an adhesion solution. The dragée presented high levels of vitamin C (176 mg 100 g-1), polyphenols (154 mg GAE 100-1 g), carotenoids (220 ?g 100 g-1), and potassium (330 mg 100 g-1). The product showed good sensory acceptance and purchase intention. Reusing sucrose syrup is technically feasible during pineapple osmotic dehydration, as is the application of the spent solution as an ingredient in fruit dragée production. |
Palavras-Chave: |
Alimento saudável; Propriedades físico-químicas; Recirculação; Solução de sacarose; Sucrose solution. |
Thesagro: |
Ananás Comosus; Secagem. |
Thesaurus Nal: |
Drying; Health foods; Physicochemical properties; Recycling. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165422/1/Fruit-dragee-formulated.pdf
|
Marc: |
LEADER 02149naa a2200325 a 4500 001 2077939 005 2017-10-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGERMER, S. P. M. 245 $aFruit dragée formulated with reused solution from pineapple osmotic dehydration. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Formulação de drageados de frutas com solução de reuso da desidratação osmótica de abacaxi. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the reuse of sucrose syrup in pineapple (Ananas comosus) osmotic dehydration and the application of the spent solution in fruit dragée formulation. Osmotic dehydration trials were performed in five cycles (65° Brix/45°C/3 hours), directly reusing the osmotic solution, with only one intermediate reconditioning step. Variations in osmotic solution properties and in dehydration parameters were observed, as well as a low microbial load in the system. The spent solution was rich in vitamin C (30 mg 100 g-1). Pineapple dragée covered with red fruits and acai powders were obtained with the reconditioned spent solution used as an adhesion solution. The dragée presented high levels of vitamin C (176 mg 100 g-1), polyphenols (154 mg GAE 100-1 g), carotenoids (220 ?g 100 g-1), and potassium (330 mg 100 g-1). The product showed good sensory acceptance and purchase intention. Reusing sucrose syrup is technically feasible during pineapple osmotic dehydration, as is the application of the spent solution as an ingredient in fruit dragée production. 650 $aDrying 650 $aHealth foods 650 $aPhysicochemical properties 650 $aRecycling 650 $aAnanás Comosus 650 $aSecagem 653 $aAlimento saudável 653 $aPropriedades físico-químicas 653 $aRecirculação 653 $aSolução de sacarose 653 $aSucrose solution 700 1 $aLUZ, G. M. 700 1 $aSILVA, L. B. da 700 1 $aSILVA, M. G. da 700 1 $aMORGANO, M. A. 700 1 $aSILVEIRA, N. F. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 9, p. 806-813, ago. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; TERAO, D. |
Afiliação: |
DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DANIEL TERAO, CPATSA. |
Título: |
Epidemiologia e manejo de fungos associados com morte descendente e podridão peduncular em mangueira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, 2011. |
Páginas: |
p. 1365-1366. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. |
Conteúdo: |
A mangueira é uma das mais importantes frutíferas cultivadas no Brasil e os estados da Bahia, Pernambuco, São Paulo e Minas Gerais são os principais produtores. As mangas produzidas no Nordeste, principalmente no Submédio do Vale do São Francisco, são as preferencialmente exportadas para os Estados Unidos e União Européia. O alto desempenho produtivo da cultura nas condições semiáridas do Nordeste brasileiro se deve a fatores climáticos, uso de tecnologias avançadas de produção, execução da atividade por empresas de grande porte e elevada organização da cadeia de comercialização. Além do grande volume de mangas exportadas, é possível obter no Submédio do Vale do São Francisco duas safras/ano com o uso da indução floral. Entretanto, a produção e a qualidade da manga vêm sendo afetadas por doenças e, atualmente, os fungos da família Botryosphaeriaceae estão entre os principais causadores de danos e do quadro de declínio observados na cultura. |
Palavras-Chave: |
Indução floral. |
Thesagro: |
Doença; Manga; Morte Descendente; Podridão Peduncular; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Paclobutrazol. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53997/1/Diogenes-2011.pdf
|
Marc: |
LEADER 01820nam a2200253 a 4500 001 1915271 005 2023-06-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, D. da C. 245 $aEpidemiologia e manejo de fungos associados com morte descendente e podridão peduncular em mangueira. 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36$c2011 300 $ap. 1365-1366.$c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011. 520 $aA mangueira é uma das mais importantes frutíferas cultivadas no Brasil e os estados da Bahia, Pernambuco, São Paulo e Minas Gerais são os principais produtores. As mangas produzidas no Nordeste, principalmente no Submédio do Vale do São Francisco, são as preferencialmente exportadas para os Estados Unidos e União Européia. O alto desempenho produtivo da cultura nas condições semiáridas do Nordeste brasileiro se deve a fatores climáticos, uso de tecnologias avançadas de produção, execução da atividade por empresas de grande porte e elevada organização da cadeia de comercialização. Além do grande volume de mangas exportadas, é possível obter no Submédio do Vale do São Francisco duas safras/ano com o uso da indução floral. Entretanto, a produção e a qualidade da manga vêm sendo afetadas por doenças e, atualmente, os fungos da família Botryosphaeriaceae estão entre os principais causadores de danos e do quadro de declínio observados na cultura. 650 $aMangoes 650 $aPaclobutrazol 650 $aDoença 650 $aManga 650 $aMorte Descendente 650 $aPodridão Peduncular 650 $aRegulador de Crescimento 653 $aIndução floral 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aTERAO, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja. |
Identificador: |
60 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2015 |
Código do título: |
1350003 |
ISSN: |
0120-2812 |
Código CCN: |
000637-8 |
Título e Subtítulo: |
ACTA AGRONOMICA (PALMIRA) |
Entidade: |
Facultad de Agronomia de la Universidad Nacional de Colombia |
Local de publicação: |
Palmira, Colombia |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1950 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Agrobiologia 1974/1989 1974 24(1-4); 1975 25(1-4); 1976 26(1-2); 1984 34(2); 1985 35(1,4); 1986 36(1-2); 1989 39(3/4)
Embrapa Agropecuária Oeste 1974-75 24-25; 1976 26(3/4); 1987 37(3); 1995 45(1); 2004 53; 2005 54 (3-4); 2006 55(1-2)
Embrapa Amapá 1956 6 (3-4); 1958 8 (1-2)
Embrapa Amazônia Oriental 1950 1(1); 1951 1(2-4); 1952 2(1-4); 1953 3(1-4); 1954 4(1-4); 1955 5(1-2,4); 1956 6(1-4); 1957 7(1-4); 1958 8(1-4); 1959 9(1-4); 1960 10(1-4); 1961 11(1-4); 1962 12(1-4); 1963 13(1-4); 1964 14(1/4); 1965 15(1/4); 1966 16(1-4); 1967 17(1-4); 1968 18(1-4); 1969 19(1-4); 1970 20(1-4); 1971 21(1-4); 1972 22(1-4); 1973 23(1-4); 1974 24(1/4); 1975 25(1/4); 1976 26(1-4); 1977 27(1/4); 1978 28(1/4); 1979 29(1/4); 1980 30(1/4); 1981 31(1/4); 1982 32(1/4); 1983 33(1-4); 1984 34(1-4); 1985 35(1-4); 1986 36(1-4); 1987 37(1-4); 1988 38(1-2); 1989 39(1-4); 1990 40(1-4); 1991 41(1/4); 1992 42(1/4); 1993 43(1/4); 1994 44(1/4); 1995 45(1-4); 1996 46(1/4); 1997 47(4); 1998 48(1-2); 2000 50(1-4); 2001 51(1-4); 2003 52(1/4); 2004 53(1-4); 2005 54(1); 2006 55(3-4); 2007 56(1-4) Classificação: 630.5A1883
Embrapa Arroz e Feijão 1963 13(1,2,3/4); 1966 16(1/2,3/4); 1967 17(1/2); 1968 18(1); 1969 19(2,3/4); 1971 21(1-4); 1972 22(1); 1973 23(1/2,3/4); 1974 24(1/4); 1975 25(1/4); 1976 26(1/2,3/4); 1978 28(1/4); 1981 31(1/4); 1983 33(4); 1984 34(1); 1985 35(1-2); 1986 36(3-4); 1987 37(1,3-4); 1988 38(1); 1989 39(1/2); 1991 41(1/4); 1992 42(1/4); 1994 44(1/4)
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1960 10(1); 1961 11(1-2); 1962 12(3/4); 1963 13(1-2); 1965 15(1/4); 1966 16(3/4); 1968 18(1-4); 1969 19(1,3/4); 1971 21(2); 1972 22(3-4); 1973 23(1-2); 1974 24(1-4); 1975 25(1-4); 1980 30(1/2); 1983 33(1-2,4); 1984 34(1,4); 1985 35(2,4); 1988 38(1); 1989 39(1-4); 1990 40(1-4); 1991 41(1-4); 1992 42(1-4); 1993 43(1-4); 1994 44(1-4); 1995 45(1-2,4); 1996 46(1-4); 1997 47(4); 1998 48(1-2); 2001-2002 51(3,4); 2003 52(1-4); 2004 53(1/2, 3/4); 2005 54(1-4); 2006 55(1-4); 2007 56(1-4);
Embrapa Pantanal 1984 34(3); 1985 35(1); 1989 39(3/4); 1990 40(1/2); 1991-94 41-44; 1995 45(1-4); 1997 47(4); 1998-99 48-49; 2000 50(1-4); 2001-02 51(3/4); 2003 52(1/4); 2004 53(1/2); 2005 54(1-4); 2006 55(1-2-3-4); 2007 56(1-4) Classificação: 1E
Embrapa Soja 1975 25; 1977-82 27-32; 1983 33(1-3); 1984-86 34-36; 1987 37(1,3-4); 1988 38(1-2); 1989-96 39-46; 1997 47(4); 1998 48(3/4); 1999-007 49-56; |
|
Fechar
|
|
|